미역국수&다시마국수(냉면/우동/비빔)

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미역국수&다시마국수(냉면/우동/비빔)

해미푸드 0 352

시원한 미역 냉면

열 량 : 7Kcal
조리시간 : 30분
요리소개 : 시원한 소스를 집에서 만들어보세요
재료소개 : 국 멸치 10개, 다시마20약간, 가스오부시50g, 마술3컵,
혼다시3큰술, 설탕3큰술, 말린 표고서섯5개,물1컵
1. 오이는 소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어 강판에 간 다음
고운 채나 면보에 거른다.
2. 거품은 걷어내고 식초와 설탕, 소금으로 새콤달콤하게 간을
맞추어 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
(냉동고에 넣어 살짝 살얼음으로 얼려도 좋다.)

3. 배는 편으로 얇게 썰고, 토마토도 편으로 썰어 준비한다.
4. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 돌돌 말아서 채썬다.
5. 그릇에 미역국수을 담고 차게 식힌 오이즙을 부어 준 후
깻잎과 배, 토마토를 얹어 낸다.
(오이즙은 가만히 두면 층이 분리 되므로 한번 저어준 후 부어야 한다.)
기호에 따라 연겨자를 넣어 먹는다.


***** 간단한 조리 방법
끓이지 않고 드실수 있는 제품으로 生미역과 다시마의 맛과 영양을 즐기세요.


(((비빔식)))

제품을 개봉하여 물을 따르고 오이, 당근, 양배추 등을 얇게 채썰어 준비하시고
양념장(고추장,초고추장 등등)으로 비빔을 하여 드시면 됩니다.

(((모밀식)))

제품을 개봉하여 물을 따르고, 모밀실 장국 26ml를 물 76ml와 희석하여 양파즙
또는 무즙 1스푼과 참기름 깨소금 등을 넣어 차게해서 찍어드시면 좋습니다.

(((우동식)))

닭뼈등으로 낸 육수를 준비하시고 새우, 해삼 등을 준비한 육수와 함께 끓인 후
계란을 풀어넣고 제품을 개봉하여 물을 따르고 육수와 함께 2분정도 끓인 후
참기름, 후추등을 넣은 후 드시면 좋습니다. 

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