해초골뱅이무침
해미푸드
국수요리
0
785
2020.12.23 17:46
-주재료-
미나리, 오이, 당근, 해초국수, 골뱅이
-양념장-
고추장 1kg, 고추가루 200g, 환만식초 450g,간마늘 400g, 설탕 320g, 액젓 50g, 빙초산 10g 청양고추가루 80g
-만드는방법-
1. 골뱅이(통조림)는 국물과 내용물을 분리해서 물기를 빼놓는다.
2. 따라낸 국물은 양념장 재료와 같이 섞어 비빔장을 만든다.
3. 오이, 당근은 채썰고 미나리는 적당히 잘라놓는다.
4. 해초국수는 물기를 빼고 접시에 담아 위의 재료를 올려 같이 버무려 먹는다.