해초냉채샐러드
해미푸드
해초요리
0
570
2020.12.24 13:01

-주재료-
각종해초, 칵테일새우, 오징어, 홍합살
-소스재료-
김치소스, 신김치 300g, 사과 반쪽, 배 반쪽, 양파 1/4쪽, 레몬식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금1작은술
-만드는방법-
1. 신김치, 사과, 배, 양파를 믹서에 간다음, 나머지 재료를 넣어 소스를
만들어 둔다.
2. 각종해초는 깨끗이 씻어 준비하고 칵테일새우, 오징어, 홍합살은 한번
데쳐서 준비한다.
3. 데쳐놓은 해산물과 해초를 접시에 담고 미리 만들어둔 소스를 얹어 먹는다.